個人情報保護方針

 株式会社ティーエスシー(以下「当社」という)は、ITソリューションにおける「計測・制御系システム」「業務システム(WEB/アプリケーション)」「ミドルウェア・基盤構築」を中心としたシステム開発ソリューションを提供しています。 当社に対するご信頼とご期待に応えるためには、お客様から取得した又は業務委託元からお預かりした個人情報の取り扱いの重要性を、全ての従業員が強く認識し、適正に取り扱うことが不可欠と考えております。 そこで、当社は、個人情報の保護に関する法令等及び以下に定める個人情報保護方針を、従業員一同がこれを遵守することを宣言します。

1.個人情報の取得・利用・提供について

 業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する従業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。また、匿名加工情報としての利用や提供もありません。その行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

2.法令等の遵守について

 個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し遵守します。

3.個人情報保護のための安全対策の実施について

 個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。

4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

 個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

 当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

個人情報保護方針及び個人情報に関するお問い合わせは下記にて承ります。

株式会社ティーエスシー

代表取締役 久保寺 治

制定日 2015年10月20日

最新改定日 2020年01月07日

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社ティーエスシー  個人情報相談対応窓口
〒194-0022  東京都町田市森野2-2-36 Wald202 3F
TEL:042-720-7337(受付時間:平日9:00~17:30)

メール:privacy@kk-tsc.com

個人情報に関する公表事項

2022年2月14日現在

1.個人情報について

当社が有する個人情報の利用目的は次になります。

2.保有個人データについて

a) 組織の名称及び住所並びにその代表者の氏名

 株式会社ティーエスシー
 〒194-0022  東京都町田市森野2-2-36 Wald202 3F
 代表取締役 久保寺 治

b) 個人情報保護管理者の氏名

 個人情報保護管理者 久保寺 治

c) 全ての保有個人データの利用目的

 上記1の表のうち、保有欄に[開示対象]と表記がある個人情報を参照ください。

d) 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先(受付窓口で定めた連絡先)

 株式会社ティーエスシー  個人情報相談対応窓口

 〒194-0022  東京都町田市森野2-2-36 Wald202 3F

 TEL:042-720-7337(受付時間:平日9:00~17:30)

 メール:privacy@kk-tsc.com

e) 当組織が認定個人情報保護団体の対象事業者である場合にあっては、当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

 弊社は、下記の認定個人情報保護団体に属し、個人情報に関する苦情について、客観的な処理を受けることのできる措置を講じています。弊社と一定の距離を置いた対応を望まれる場合には、下記認定団体に対して苦情を申し立てることができます。

(※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません)

   一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)

   認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室

   TEL:03-3249-4104

   E-mail:nintei-soudan@juas.or.jp(@を半角に変更してください。)

   受付時間 10:00~16:00(土、日、祝日休み)

f) 保有個人データまたは第三者提供記録の開示等の請求等の手続き

 本人または代理人の方は、保有個人データの利用目的の通知、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)または第三者提供記録の開示について、当社が個人情報保護法その他の法令により開示等の義務を負わない場合を除いてご請求できます。請求者が本人または代理人であることの確認のため、はじめに上記d)の窓口まで開示等の請求を申し出ください。当社所定の「個人情報お問い合わせ申請書」を紙または電子等、ご請求者様のご希望の方法により送付いたします。

 必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と、利用目的の通知と個人情報の開示の対応に限り作業実費として300円分「切手」を同封の上、再度、当社窓口まで郵送ください(マイナンバーカードなど公的証明書を本人確認資料とされる場合には、氏名や住所など本人が確認できる部分以外は、黒く塗りつぶしてください)。「個人情報お問い合わせ申請書」の記載に不備があった場合または本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡いたします。速やかに対応させていただきます。

g) 保有個人データの安全管理のために講じた措置

 個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためにファイアウォール等のセキュリティ機器の導入等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。